Ir al contenido principal

UN PERRO, Alejandro Palomas (leocuantopuedo.wordpress.com)



En este nuevo libro el autor retoma los personajes de Una madre, aunque no importa habérselo leído o no para seguir esta historia. Aquí aparecen los mismos protagonistas: Amalia, la madre despistada, original, única y entrañable con sus meteduras de pata; Silvia, la hermana mayor obsesionada con la limpieza; Emma la hermana mediana encerrada en su mundo de soledad y, por último, Fer, el narrador, que cuenta, cómo en una tarde de junio, vive el angustioso desenlace en el accidente de R., su perro, con una única inicial como nombre. A pesar de mi desafecto y carencia de empatía hacia los perros, Alejandro Palomas me ha vuelto a emocionar pintando con exactitud los sentimientos, las sensaciones y las verdades ocultas de las familias; “lo dicho” y el “no dicho” que dirían los expertos. Además posee el arte de dotar a su escrito la suficiente tensión narrativa, las dosis perfectas de emotividad rotas por momentos de divertidos que hacen que sus obras se lean del tirón, aunque luego haya que volver a ellas para analizar despacio sus reflexiones punzantes y complejas. Mejor que el autor nadie para describir lo que provoca esta lectura, estoy totalmente de acuerdo con él.

Entradas populares de este blog

Receta de Brownies del maestro Osvaldo Gross

BROWNIE 3 huevos 250 g azúcar 200 g manteca 125 g chocolate amargo 130 g harina 20 g cacao amargo 125 g nueces Fundir el chocolate con la manteca y entibiar. Batir ligeramente los huevos con el azúcar hasta que formen una espuma blanca. Tamizar la harina con el cacao y unir al batido junto con el chocolate fundido y tibio. Finalmente unir las nueces picadas groseramente colocar en un molde de 20 por 30 cm. O en uno circular de 24 cm diámetro. el molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio y enmantecado Hornear a 180 ° C por 20 minutos. Dejar enfriar, antes de desmoldar. CORTAR EN CUADRADOS Información via Facebook

Delicioso pollo con merey al estilo asiático (http://www.cocinayvino.com)

La combinación de  pollo  con  anacardo , mejor conocido en Venezuela como  merey , es muy tradicional en tierras  orientales . Los sabores asiáticos se hacen presentes en este platillo con la salsa de soya, hoisin, el jengibre y las semillas de sésamo. Es un plato ideal para acompañar con un arroz thai o unos tallarines salteados al estilo chino. No es tan complicado y los ingredientes son fáciles de conseguir en los supermercados. Si no encuentra salsa hoisin, sustitúyala por salsa teriyaki o agridulce. Ingredientes 600 gramos de pechuga de pollo sin piel y cortada en trozos pequeños 1 cucharada y 2 cucharaditas de maicena por separado 2 ½ cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta negra recién molida 6 cucharadas de caldo de pollo 3 ½ cucharadas de salsa hoisin 1 ½ cucharadas de salsa de soya 1 ½ cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas de miel ½ cucharadita de aceite de sésamo 4 ramas de cebollín picadas finamente 4 dientes de...

Receta de empanada de pollo - Jose Andres