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LA TEMPLANZA, María Dueñas (leocuantopuedo.wordpress.com)




Lo primero que se me ocurre tras esta lectura es afirmar contundentemente que se trata de un libro muy trabajado, muy documentado pero no por ello se hace pesado. Ambientada en el s.XIX en Méjico, Cuba y Andalucía aparecen escenas de la vida cotidiana descritas con la suficiente minuciosidad como para crear la atmósfera precisa pero con la simplicidad adecuada para  no resultar soporíferas. Mauro Larrea es un español que ha hecho fortuna en Méjico trabajando duramente en las minas. Cuando su fortuna se tambalea se va a Cuba para ver si sus negocios mejoran. Allí por un golpe de suerte o de azar se convierte en propietario de unas viñas en Jerez adonde acude para venderlas y recuperar así algo de su dinero. En dicha ciudad conocerá a Sol, hija de bodegueros y casada con un exportador de vinos inglés que le explicará todos los secretos del vino. Además de todo ello tenemos una trama no tan compleja como para perderse ni tan simplona como para parecer una bobada. Novela entretenida, bien escrita y llena de percances y aventuras ¿qué más queremos?.

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Receta de Brownies del maestro Osvaldo Gross

BROWNIE 3 huevos 250 g azúcar 200 g manteca 125 g chocolate amargo 130 g harina 20 g cacao amargo 125 g nueces Fundir el chocolate con la manteca y entibiar. Batir ligeramente los huevos con el azúcar hasta que formen una espuma blanca. Tamizar la harina con el cacao y unir al batido junto con el chocolate fundido y tibio. Finalmente unir las nueces picadas groseramente colocar en un molde de 20 por 30 cm. O en uno circular de 24 cm diámetro. el molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio y enmantecado Hornear a 180 ° C por 20 minutos. Dejar enfriar, antes de desmoldar. CORTAR EN CUADRADOS Información via Facebook

Delicioso pollo con merey al estilo asiático (http://www.cocinayvino.com)

La combinación de  pollo  con  anacardo , mejor conocido en Venezuela como  merey , es muy tradicional en tierras  orientales . Los sabores asiáticos se hacen presentes en este platillo con la salsa de soya, hoisin, el jengibre y las semillas de sésamo. Es un plato ideal para acompañar con un arroz thai o unos tallarines salteados al estilo chino. No es tan complicado y los ingredientes son fáciles de conseguir en los supermercados. Si no encuentra salsa hoisin, sustitúyala por salsa teriyaki o agridulce. Ingredientes 600 gramos de pechuga de pollo sin piel y cortada en trozos pequeños 1 cucharada y 2 cucharaditas de maicena por separado 2 ½ cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta negra recién molida 6 cucharadas de caldo de pollo 3 ½ cucharadas de salsa hoisin 1 ½ cucharadas de salsa de soya 1 ½ cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas de miel ½ cucharadita de aceite de sésamo 4 ramas de cebollín picadas finamente 4 dientes de...

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