INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo cortadas en dados
2 latas de maíz en crema
2 latas de maíz en grano
2 tallos de ajo porro picado
2 cebolla cortada en cuadritos
2 pimentón rojo cortado en cuadritos
3 ajíes grandes picados
2 paquetes de cilantro troceado
3 dientes de ajo
4 papas grandes cortadas en cuadritos
200 grs. de queso mozzarella en cuadritos
1 lata de crema de leche
5 tazas de caldo de pollo o en su defecto 2 cubitos de pollo en 5 tazas de agua
Pimienta al gusto
Rectificar la sal si es necesario
PREPARACIÓN:
Coloca en una olla grande un chorro de aceite y sofríe la cebolla y el ajo, al ratito agregale el ajo porro y el pimentón y al estar todo ya sofrito agrega el pollo, los ajíes y una parte de cilantro y dejas que todo esto se cocine por unos minutos mas, adiciona el caldo de pollo o los cubitos de pollo con el agua correspondiente, las papas, pimienta, ponle la tapa a la olla y dejas que se cocine a fuego medio hasta que el pollo esté completamente hecho y la papa ya blanda. Adiciona el maíz en crema y el maíz en grano, corriges sal y pimienta, agregas más cilantro y dejas cocinar por 10 minutos más para que se integren del todo los sabores de los ingredientes y se espese un poco más la preparación.
En el momento de servir el chupe en la mesa le colocamos un chorrito de crema de leche, cubos de queso y cilantro picadito.
Lo puedes acompañar con pan recién horneado en casa como lo hice yo.
El Chupe suele ser un plato único y después de degustarlo solo nos queda tomar un rico postre, un cafecito negro. un licor dulce y una rica siesta.
Receta tomada de mi blog de cocina azúcar canela y miel
Receta tomada de mi blog de cocina azúcar canela y miel