Ingredientes
Para la cobertura de canela
- 1 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 manzana grande (o 2 pequeñas) peladas y picadas
Para la torta
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de crema agria
- 1 taza de harina
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Para el glaseado de sidra de manzana
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1 1/2 -2 cucharadas de sidra de manzana
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar ligeramente un molde y forrar la parte inferior con papel parafinado. Reservar.
- Para la cobertura de canela, en un tazón batir primero los ingredientes secos y, luego, agregar la mantequilla derretida y la vainilla, revolver hasta que la mezcla quede húmeda. Reservar.
- Para hacer la torta, en un tazón grande batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave y esponjosa, añadir el huevo y batir bien, a continuación, agregar la vainilla y la crema agria, volver a batir.
- En otro tazón, mezclar 1 taza de harina, bicarbonato de sodio, sal, polvo de hornear y agregar a la mezcla de mantequilla, revolver hasta que quede todo bien combinado.
- verter la mitad de la masa en la parte inferior de la cacerola (una capa muy fina). Luego, extender los trozos de manzana uniformemente sobre la masa y espolvorear alrededor de 1 taza de la cobertura de canela. Seguidamente, extender la masa restante y en la parte superior agregar el resto de la cobertura.
- A continuación, hornear 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Para hacer el glaseado, batir juntos el azúcar en polvo con la sidra de manzana. Por último, cuando la torta esté lista, lloviznar el glaseado por encima y listo. Disfrute.