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Entrecot a la provenzal (http://www.cocinayvino.com)


Cualquier excusa es buena para compartir entre amigos, por ejemplo, un entrecot a la provenzal que permita a todos repetir la porción. La cocina francesa siempre hará quedar bien y en esta ocasión no se distinguirá, precisamente, por pequeñas raciones. Una buena ración, con papas fritas o al vapor y vegetales, acompañada de un buen vino, tiene asegurado el éxito. Solo queda prepararlo.

Entrecot a la provenzal

Ingredientes
  • 1 entrecot grueso, de 600 a 750 gramos (para tres personas)
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo en polvo
  • Una pizca de romero
  • Algunos granos de hinojo
  • 1 manojo de berros
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Preparar la parrilla, horno, sartén o plancha donde se vaya cocinar, aunque siempre será mejor la parrilla. Calentar a temperatura media.
  • Picar y machacar los ajos y las cebollas hasta hacer un puré.
  • Agregar poco a poco aceite de oliva, mezclando bien con una cuchara de madera.
  • Con la salsa, untar las dos caras del entrecot.
  • Espolvorear encima y por ambos lados el tomillo, el romero, el hinojo y la pimienta en grano recién molida.
  • Eliminar los tallos duros de los berros, lavar cuidadosamente las hojas y escurrirlas.
  • Colocar el entrecot en la parrilla y dejar cocer por ambas caras, según el gusto.
  • Mientras tanto, calentar una fuente y los platos donde se va a servir.
  • Formar pequeños ramos con los berros y adornar la fuente.
  • Sacar la carne, añadir sal y cubrirla con mantequilla fresca.
  • Servir de inmediato.

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