Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 250 gr de ricotta
- 2 tazas de mozzarella
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 250 gr de espinacas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo, picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de salsa marinara
Preparación
- Precalentar el horno a 200°. Retirar los extremos de las berenjenas y cortarlos en lonchas largas. Rociar una bandeja para hornear con aceite de oliva y colocar 12 rodajas de berenjena en ella. Hornear durante 10 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
- Mientras las berenjenas se están cocinando, preparar la mezcla de ricotta y espinaca. En un bol, combinar la ricotta, 1 taza de mozzarella, parmesano, espinaca, huevo y ajo. Mezclar bien y sazonar al gusto.
- Difundir 1/2 taza de salsa marinara en la parte inferior de un plato de hornear grande. Espolvorear con la mezcla de ricotta y espinaca en una rebanada de berenjena, enrollar y colocar en una bandeja para hornear, con la costura hacia abajo. Continuar con el resto de la berenjena.
- Cubrir con la salsa marinara restante y espolvorear con la mozzarella restante, cubrir con papel de aluminio, y hornear durante 45 minutos. Retirar la hoja y hornear otros 15 minutos o hasta que el queso esté dorado. Retirar del horno y servir. Disfrute.