Ir al contenido principal

Coloridas gomitas de azúcar (http://www.cocinayvino.com)



Las golosinas siempre despertarán el espíritu infantil del ser humano. Satisfacer las papilas gustativas con ricos dulces es una necesidad propia de los pequeños y de algunos que no lo son tanto.
Estas divertidas gomitas de azúcar son un ejemplo perfecto. Una colorida experiencia visual que llenará de dulzor a cualquiera.
Además, son un acompañante ideal para los más chicos en la merienda y perfectas para combatir antojos en horas de la tarde.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ½ kilo de azúcar
  • 6 cucharadas rebosadas de gelatina sin sabor
  • ½ cucharadita de ácido cítrico
  • ½ kilo de azúcar para decorar
  • Esencia transparente o de colores
  • Colorante vegetal en pasta

  • Preparación
    • Disponer ½ kilo de azúcar junto al agua en una olla y cocinar a fuego lento, revolviendo poco a poco.
    • Cuando el agua esté tibia, agregar la gelatina y seguir mezclando hasta que esta se disuelva.
    • Retirar del fuego y añadir el ácido cítrico, la esencia y el colorante vegetal.
    • Verter la mezcla en un molde preferiblemente rectangular y refrigerar hasta que cuaje.
    • Cortar la gelatina en tiras, luego darle forma de cuadros o figuras.
    • Pasar por el azúcar para decorar.

Entradas populares de este blog

Receta de Brownies del maestro Osvaldo Gross

BROWNIE 3 huevos 250 g azúcar 200 g manteca 125 g chocolate amargo 130 g harina 20 g cacao amargo 125 g nueces Fundir el chocolate con la manteca y entibiar. Batir ligeramente los huevos con el azúcar hasta que formen una espuma blanca. Tamizar la harina con el cacao y unir al batido junto con el chocolate fundido y tibio. Finalmente unir las nueces picadas groseramente colocar en un molde de 20 por 30 cm. O en uno circular de 24 cm diámetro. el molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio y enmantecado Hornear a 180 ° C por 20 minutos. Dejar enfriar, antes de desmoldar. CORTAR EN CUADRADOS Información via Facebook

Delicioso pollo con merey al estilo asiático (http://www.cocinayvino.com)

La combinación de  pollo  con  anacardo , mejor conocido en Venezuela como  merey , es muy tradicional en tierras  orientales . Los sabores asiáticos se hacen presentes en este platillo con la salsa de soya, hoisin, el jengibre y las semillas de sésamo. Es un plato ideal para acompañar con un arroz thai o unos tallarines salteados al estilo chino. No es tan complicado y los ingredientes son fáciles de conseguir en los supermercados. Si no encuentra salsa hoisin, sustitúyala por salsa teriyaki o agridulce. Ingredientes 600 gramos de pechuga de pollo sin piel y cortada en trozos pequeños 1 cucharada y 2 cucharaditas de maicena por separado 2 ½ cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta negra recién molida 6 cucharadas de caldo de pollo 3 ½ cucharadas de salsa hoisin 1 ½ cucharadas de salsa de soya 1 ½ cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas de miel ½ cucharadita de aceite de sésamo 4 ramas de cebollín picadas finamente 4 dientes de...

Receta de empanada de pollo - Jose Andres