Ir al contenido principal

Vivir sin dinero, la historia de Heidemarie Schwermer

Heidemarie Schwermer es una psicóloga alemana de 73 años que hace 21 que intercambia trabajo por hospedaje, comida o ropa. Desde 1996, el dinero ya no forma parte de su vida.

Heidemarie nunca fue pobre. Tenía todo lo que necesitaba, y había criado dos hijos. Pero a los 53 años, según ella misma explica, se desprendió de todo porque quería hacer un experimento.

Su aventura funcionó tan bien que decidió mantenerla para siempre. Ya lleva 21 años así y no tiene planes de cambiar su estilo de vida.
Al principio, sus hijos estaban preocupados, pero luego de ver lo bien que se desenvolvía, confiaron en ella.

De lo primero que Heidemarie se desprendió, aunque parezca increíble, fue de su departamento. "En general, vivo en casa de amigos, y durante un año he cuidado casas de otras personas; ahora vivo con otras personas y trato de difundir mis ideas", explica. 
Heidemarie cree que su estilo de vida es una forma más justa de estar en un mundo donde conviven la pobreza y la opulencia: “La gente hace muchas cosas que no son buenas para ellos con el único objetivo de ganar dinero. Se convierten en esclavos y pierden su felicidad”, asegura.

Cuando le preguntan si su objetivo es eliminar el dinero en el mundo, ella dice que no por ahora, pero que sí le gustaría sumar a otras personas a su movimiento.

Conócela más en este video, en el que ella misma explica cómo hace para sobrevivir.

Información obtenido vía Internet. 

Entradas populares de este blog

Receta de Brownies del maestro Osvaldo Gross

BROWNIE 3 huevos 250 g azúcar 200 g manteca 125 g chocolate amargo 130 g harina 20 g cacao amargo 125 g nueces Fundir el chocolate con la manteca y entibiar. Batir ligeramente los huevos con el azúcar hasta que formen una espuma blanca. Tamizar la harina con el cacao y unir al batido junto con el chocolate fundido y tibio. Finalmente unir las nueces picadas groseramente colocar en un molde de 20 por 30 cm. O en uno circular de 24 cm diámetro. el molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio y enmantecado Hornear a 180 ° C por 20 minutos. Dejar enfriar, antes de desmoldar. CORTAR EN CUADRADOS Información via Facebook

Delicioso pollo con merey al estilo asiático (http://www.cocinayvino.com)

La combinación de  pollo  con  anacardo , mejor conocido en Venezuela como  merey , es muy tradicional en tierras  orientales . Los sabores asiáticos se hacen presentes en este platillo con la salsa de soya, hoisin, el jengibre y las semillas de sésamo. Es un plato ideal para acompañar con un arroz thai o unos tallarines salteados al estilo chino. No es tan complicado y los ingredientes son fáciles de conseguir en los supermercados. Si no encuentra salsa hoisin, sustitúyala por salsa teriyaki o agridulce. Ingredientes 600 gramos de pechuga de pollo sin piel y cortada en trozos pequeños 1 cucharada y 2 cucharaditas de maicena por separado 2 ½ cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta negra recién molida 6 cucharadas de caldo de pollo 3 ½ cucharadas de salsa hoisin 1 ½ cucharadas de salsa de soya 1 ½ cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas de miel ½ cucharadita de aceite de sésamo 4 ramas de cebollín picadas finamente 4 dientes de...

Receta de empanada de pollo - Jose Andres